扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文
图片新闻

《人民日报》头版刊登宁夏发展改革委以工代赈办主任杨彩霞同志下基层先进事迹

来源: 发布日期:2017-05-05阅读次数:

5月3日《人民日报》头版刊登“宁夏干部下基层 身到心到做到”报道了自治区发展改革委以工代赈办主任杨彩霞同志下基层的先进事迹。2012年,宁夏在全区开展机关干部下基层活动,我委以工代赈办主任杨彩霞与彭阳县古城镇挂马沟村结下了不解之缘。5年里,她访遍每户人家,为村民办实事:协调资金慰问贫困党员、农户;争取各项资金380万元,修路打井,为村里新增水浇地2000亩;协助制定发展规划,解决特色产业发展瓶颈……挂马沟村人均纯收入从3981元增长到5980元。

今年杨彩霞的帮扶点变为隆德县观庄乡的一个村,她说“有了第一次的经验,帮扶将更有针对性,要和村民一起制定脱贫发展计划,帮助村干部理清思路,因户施策,精准脱贫。”

关闭