扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文
图片新闻

自治区发展改革委传达学习中央和自治区重要会议精神

来源:机关党委 发布日期:2018-01-02阅读次数:

12月27日,自治区发展改革委召开党组理论学习中心组学习(扩大)会,传达学习中央经济工作会议、自治区党委十二届三次全体会议和全国发展改革工作会议精神,委党组书记、主任许宁主持会议,委机关全体干部和委属单位负责人参加会议。

会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的的重要讲话,总揽全局、视野广阔、气魄宏大。会议提出的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是5年来推动我国经济发展实践的理论结晶,是对中国特色社会主义政治经济学的理性概括,是党和国家十分宝贵的精神财富,对于指导我们做好经济工作具有重大意义。

会议强调,要准确把握中央和自治区党委关于经济工作的方针政策,深入研究谋划明年我委工作的思路举措,坚持新发展理念,牢牢把握高质量发展要求,重点抓好决胜全面建成小康社会的防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,全面落实中央和自治区党委部署的各项重点工作任务,促进发展改革工作再上新台阶。

会议要求,要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想与学习贯彻自治区党委十二届三次全体会议精神结合起来,努力在深化供给侧结构性改革、创新驱动、实施乡村振兴战略、推进银川都市圈建设、深化改革、扩大对内对外开放、激发市场主体活力、改善民生、推进生态文明建设方面有新进展,在推进全区经济高质量发展上展现新作为,切实当好自治区党委、政府的参谋助手。

关闭