扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文
图片新闻

自治区发展改革委能源产业发展处党支部召开2017年组织生活会

来源:能源产业发展处 发布日期:2018-02-05阅读次数:

按照委党组和机关党委的统一部署,1月31日,能源产业发展处党支部组织召开了2017年度组织生活会和民主评议党员工作会议。委党组副书记、副主任马坚以支部普通党员身份参加了会议。

在组织生活会上,支部书记向阳通报了本次组织生活会会前准备和征求各支部及服务对象意见情况、2016年组织生活会意见整改落实情况和2017年度支部工作开展情况,并对照学习贯彻党的十九大精神,强化“四个意识”、坚定“四个看齐”,做到“四个服从”,坚决抵制“新四风”现象,联系思想、工作、生活实际,查找了支部及个人存在的问题,剖析了思想根源,提出了整改措施。在批评与自我批评环节,党员之间坦诚相待、推心置腹,提意见不遮不掩,有辣味,达到了触及思想、触动灵魂的效果,实现了“团结―批评―团结”的目的。会上大家还围绕理想信念、道德品质、组织纪律、工作实绩等四个方面,开展了支部党员民主评议工作。

马坚强调,要进一步认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,真心拥护习近平总书记作为党和国家领导人的核心地位,从内心深处真正拥护中国共产党领导。要进一步加强廉政教育,尤其年轻干部要加强规矩意识、保密意识、廉政意识,做人做事有规有矩,始终把纪律挺在前面。要将中央经济工作会议及自治区第十二次党代会和委党组各项能源工作部署作为重大政治任务,尽快把电力体制改革、新能源电力消纳、煤电产能过剩、清洁能源供应、光伏扶贫等工作提前部署好、落实好。

大家表示,对于组织生活会查摆出的问题,不回避、不气馁,进行认真分析,建立问题清单、整改清单,切实加强整改,进一步增强支部战斗力、凝聚力、责任感,为自治区能源产业发展当好参谋助手。

关闭