扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
通知公告

自治区发展改革委 财政厅关于转发国家发展改革委 财政部做好我国利用世行亚行贷款2017—2019年备选项目规划和2017年国外贷款备选项目准备工作的通知

来源: 发布日期:2017-04-07阅读次数:

宁发改外资〔2017〕202

 

教育厅、环保厅、水利厅、文化厅、农牧厅、林业厅,宁东管委会,银川市、石嘴山市、吴忠市、固原市、中卫市发展改革委、财政局:

近日,国家发展改革委、财政部联合下发了《关于我国利用世行、亚行贷款2017-2019年备选项目规划及新一期规划备选项目准备有关工作的通知》(发改外资〔2017〕483号)和《关于做好2017年国外贷款备选项目有关工作的通知》(发改外资〔2017〕442号),对下一期世行、亚行贷款备选项目规划和2017年国外贷款备选项目工作的开展做出了安排。为充分发挥国际金融组织贷款和外国政府贷款在推动我区开放创新中的作用,自治区发展改革委、财政厅现面向全区开展利用世行、亚行贷款新一期规划备选项目及2017年国外贷款备选项目的征集工作。具体要求如下:

一、请各部门、各市及宁东管委会严格按照《关于我国利用世行、亚行贷款2017-2019年备选项目规划及新一期规划备选项目准备有关工作的通知》(发改外资〔2017〕483号)和《关于做好2017年国外贷款备选项目有关工作的通知》(发改外资〔2017〕442号)的要求,围绕自治区的经济社会发展的重点,开展项目的组织申报。所申报项目应符合自治区重点发展规划,项目方案应具有建设性、可操作性,对自治区的经济社会发展有积极的推动作用。

二、所申报项目应达到项目建议书深度,并根据项目情况和特点,合理确定贷款类型,明确项目实施单位,严格审核债务风险,落实贷款偿还和担保责任(其中,外国政府贷款项目原则上2018年可进入实施阶段)。具体可按照国家发展改革委《国际金融组织和外国政府贷款投资项目管理暂行办法》(国家发展改革委28号令)等文件的要求准备申报材料。

三、各地各部门所申报项目的贷款规模原则上不低于2000万美元。按照国家要求,自治区发展改革委、财政厅将在全区择优确定符合申报要求的项目,上报国家发展改革委、财政部。

四、请各地各部门在正式上报项目前,与自治区发展改革委、财政厅做好有关项目建设内容、争取贷款额度及贷款担保等事宜的沟通协调,及时掌握国家发展改革委最新政策要求,以保证项目申报质量。

五、申报截止日期。请于5月1日前,将项目材料分别送自治区发展改革委、财政厅。

联系单位及联系人:

自治区发展改革委外资处 付元 5034719(传真)

自治区财政厅外债办 李红松5069404

5045930(传真)

电子邮箱:

自治区发展改革委外资处gwzjlyc@163.com

自治区财政厅外债办 nxwzb@vip.163.com

附件:1.《国家发展改革委、财政部关于我国利用世行、亚

行贷款2017-2019年备选项目规划及新一期规划

备选项目准备有关工作的通知》(发改外资〔2017〕

483号)

2.《国家发展改革委办公厅、财政部办公厅关于做好

2017年国外贷款备选项目有关工作的通知》(发

改外资〔2017〕442号)

 

 

              宁夏回族自治区发展改革委                宁夏回族自治区财政厅

2017年4月1日

关闭