扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
通知公告

发展改革委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议

来源:机关党委 发布日期:2017-05-05阅读次数:

 

 

为推进发展改革委“两学一做”学习教育常态化、制度化,学习贯彻落实全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神,5月4日下午,我委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议。会上,传达学习了“全区推进‘两学一做’学习教育常态化制度化工作电视电话会议”精神和石泰峰书记的讲话精神,对我委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了安排部署,部分党支部围绕“两学一做”学习教育抓支部建设作了经验交流,全委29个党支部展示了“两学一做”学习教育成果,8名青年党员干部结合“两学一做”学习教育进行了主题演讲,组织全委党员干部观看《权力之殇》警示教育录像,切实做到警钟常鸣会议内容丰富,主题鲜明,真正将“两学一做”学习教育贯彻落实到“学”与“做”的具体实践中。

 

 

党支部书记经验交流做到了“规定动作不走样、自选动作有创新”。8位青年党员干部围绕所学专业知识、本职工作,畅谈自己的学习认识和对宁夏经济社会发展的意见建议,表示要坚定理想信念、立足本职、恪尽职守,为发展改革事业贡献自己的青春年华。

 

 

会议进一步明确了推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的重要内容,提出要在深“学”实“做”上抓常抓细抓长,抓出实效一是各党支部要精心组织实施,从严从实抓好学习教育。对主要任务和各项规定动作的时间进度、内容形式等,逐一细化明确,作出具体安排,逐项抓好落实,做到人员、时间、内容、效果“四落实”,以抓项目的方法劲头抓好“两学一做”学习教育,以学习教育成效推动发展改革各项工作再上新台阶。二是全委各级党组织要加强统筹协调,通过开展“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步强化“四个意识”,为发展改革事业提供坚强的思想保证和组织保障,把学习教育中激发出来的工作热情和进取精神,转化为做好工作、推动发展改革的强大动力,把学习教育的工作成果转化为发展改革事业跨越发展的实际成效。三是委党员干部要主动作为、积极探索,自觉破除传统的思维定势、行为惯性、路径依赖,积极主动谋划一批事关长远发展、有利全区发展的好思路、大项目,为我区经济加快转型和社会全面发展提供更好支撑,为建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的宁夏贡献力量。

 

 

关闭