扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
最新信息ZUIXINXINXI
通知公告

自治区发展改革委关于中央环保督察反馈意见第12项整改销号情况公示

来源:环资处 发布日期:2017-12-29阅读次数:

根据自治区《关于做好中央第八环境保护督察组反馈意见整改销号工作的通知》的要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

一、中央环境保护督察组反馈问题情况

整改任务第12项:在国家级自然保护区管理上,有关部门未能正确履行项目立项、林地保护、环境影响评价审批和矿产资源保护等职能,违法违规办理行政许可手续。

责任单位:自治区发展改革委、林业厅、环境保护厅、国土资源厅

整改目标:严格执行项目立项审批规定,理顺涉及国家级自然保护区的建设项目备案立项审批流程。

整改完成情况:

1、制定了《自治区发展改革委贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》,明确了整改要求。

2、在项目立项审批过程中严格审核把关,认真执行《中华人民共和国自然保护区条例》和环保部、发改委等10部委《关于进一步加强涉及自然保护区开发建设活动监督管理的通知》(环发[2015]57号)要求。在风电、光伏等可能占用自然保护区项目审批方面,将不占用自然保护区作为项目审查的重要内容,2017年以来,未发生违法违规立项问题。

整改验收情况:组织各处室进行了自查,2017年以来,未违规审批、核准位于自然保护区内项目。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向自治区发展改革委进行反馈。

公示时间:2017年12月27日至2017年1月3日,共5个工作日。

受理部门:自治区发展改革委环资处

联系电话:0951-5023585

联系地址:宁夏银川市解放西街361号

 

 

宁夏回族自治区发展改革委        

2017年12月27日            

关闭