自治区发展改革委关于组织申报2019年自治区重大科技基础设施项目的通知-宁夏回族自治区发展和改革委员会

扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
最新信息ZUIXINXINXI
通知公告

自治区发展改革委关于组织申报2019年自治区重大科技基础设施项目的通知

来源:高技处 发布日期:2018-07-26阅读次数:

宁发改高技〔2018〕450号


五市发展改革委,宁东管委会经济发展局、银川经济技术开发区经济发展局:  

为贯彻落实自治区第十二次党代会确定的创新驱动战略和《贯彻落实<国家创新驱动发展战略纲要实施方案>》(宁党办〔2017〕10号)精神,加快经济转型发展,进一步形成以创新为引领的经济体系和发展方式,增强自我发展能力,使科技创新成为我区未来发展的核心竞争力。现组织开展2019年自治区重大科技基础设施项目申报工作,并就有关事项通知如下:

一、总体目标

围绕提升我区经济竞争力的核心关键和社会发展的紧迫需求,在事关自治区未来发展的重点产业和培育经济发展新动能等方面,部署一批重大科技基础设施项目,联合国内外一流科研机构开展科技攻关,突破一批制约经济社会发展的技术瓶颈。到2020年,使我区在若干领域达到国内甚至国际领先水平,使科技创新成为驱动经济增长的重要动力,加快形成以技术创新为主导的产业发展新格局。

二、支持重点

重大科技基础设施项目是指为开展重大科学技术攻关或标准体系建设所需要的基础设施,主要包括新建或改扩建的实验室、小试、中试等工程和购置研发、检测仪器设备等。重点支持在特色农业(枸杞、葡萄、滩羊)、煤化工、先进装备制造、新材料、生物、健康医疗、大数据、智慧城市等领域开展科技攻关并有重大技术突破或标准体系建设。

三、申报条件

申报企业应具有较强的研发实力,在该领域具有明显技术优势,原则上应拥有国家或自治区认定的重点实验室、工程研究中心、工程实验室、企业技术中心等创新平台,并具有较强的资金筹措能力。所申报项目应具有一定技术基础,且必须有明确的技术攻关目标。已开展或拟开展建设的项目均可申报。

四、申报程序

项目申报单位应通过所在地发改部门于2018年10月15日前将项目资金申请报告和有关附件等材料报自治区发展改革委高技术处(一式二份)。

联系人:徐婷 联系电话:0951-5043170

电子邮件:nx5043170@126.com

附件:重大科技基础设施项目资金申请报告

 

 

宁夏回族自治区发展改革委          

2018年7月23日              

(此件公开发布)

 

 

附件

                重大科技基础设施项目资金申请报告

 

一、企业基本情况

包括企业发展、经营、技术创新、研发团队、特别是实施本项目技术研发团队等情况。

二、项目建设必要性

阐述项目所在领域的现状、面临形势、技术瓶颈和实施本项目的重大意义。

三、项目实施目标

拟开展的重大科技攻关项目或重大科技项目所能达到的目标和技术水平。

四、项目建设内容

(一)重大科技攻关项目的研究内容、技术突破点

(二)需要建设或扩建的实验室、小试、中试等土建工程和购置的研发、检测设备等。

(三)建设期限和实施进度

五、投资估算和资金来源

分别列出重大科技基础设施和科技攻关研发费用投资估算及资金来源

六、拟产生的经济效益和社会效益

实施本项目后所产生的经济效益和社会效益。

七、附件

申报时请附国家级或自治区级创新平台批复文件、合作团队协议、真实性声明;经专家评审后请提供项目备案、土地、环评、消防、资金来源证明等文件。

关闭