扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
最新信息ZUIXINXINXI
通知公告

自治区发展改革委关于进一步推进自治区交办2018年污染治理重点任务落实工作的通知

来源:环资处 发布日期:2018-09-11阅读次数:

宁发改环资〔2018〕548号


委机关有关处室:  

2018年自治区政府交办我委污染防治重点任务10项。根据自治区环境保护督察工作领导小组办公室《关于进一步加大自治区交办2018年污染防治治理重要指标重点任务推进落实工作的通知》(宁环督办发〔2018〕16号)要求和许宁主任“环资处按通知要求,认真梳理我委任务、目标等完成情况,抓紧协调各相关处室按11月底的要求推进各项工作,梳理情况及时报我。”的批示精神,现就进一步做好自治区政府交办2018年污染防治重点任务落实工作通知如下:

一、自治区交办的2018年污染防治重点任务委内已明确牵头处室,各牵头处室要明确责任人负责推进落实。要认真梳理任务、目标完成情况,特别是对进展缓慢的,要查清原因,强化措施,加大力度,以钉钉子精神抓好工作落实。

二、自治区环境保护督察工作领导小组办公室要求将2018年污染治理重点任务、重点项目完成时限明确为2018年12月的,一律调整为2018年11月(个别长期坚持的工作举措除外)。各牵头处室要按照11月底前完成的时限要求,扎实推进各项工作,确保按期完成污染防治重点任务。

三、环资处负责每月调度各处室重点任务进展情况,并按时上报自治区环境保护厅。各牵头处室每月5日前,将上个月污染防治重点任务进展情况经处室负责人签字后报环资处汇总。8月份污染防治重点任务进展情况请于9月7日前上报环资处。

联系人:贾晓军 联系电话:6038171

附件:自治区发展改革委2018年污染治理重点任务进展情况

 

 

宁夏回族自治区发展改革委          

2018年9月5日                

(此件公开发布)

 

附件

自治区发展改革委2018年污染治理重点任务进展情况

 

序号

类别

重点任务

完成

时限

牵头

处室

  进展情况

完成情况

1

大气污染防治

控制煤炭消费总量

2018年3月底前,自治区发展改革委要制定年度煤炭消费总量控制目标,并分解落实到县(市、区)和重点企业。促进煤炭清洁高效利用,2018年,全区原煤洗选率达到88%以上,新增耗煤项目实施减量替代,实行清单式管理,做到可核查、可统计。

2018年11月底

环资处、能源行业管理处

2

持续推进集中供热供暖

指导推进银川市东热西送一期工程,9月底实现向银川市区全面供热;中宁县加快天元锰业热电联产集中供热项目建设。在化工、造纸、印染、制药等企业集聚的工业园区,按照“一区一热源”建设“以热定电”的背压式热电联产机组,取消分散燃煤锅炉。

2018年9月底

能源产业发展处

关闭