扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
最新信息ZUIXINXINXI
通知公告

宁夏发展改革委关于《小麦店电子商务服务试点项目竣工验收意见书》的报告

来源:高技处 发布日期:2018-12-27阅读次数:

宁发改高技〔2018〕829号



国家发展和改革委员会:  

2012年,国家发展改革委以发改办高技〔2012〕2219号文复函将银川方达电子系统工程有限公司的《清真食品和穆斯林用品电子商务服务试点项目》列入国家电子商务试点专项,项目已建成运行。根据宁夏自治区党委和政府有关要求,我委同意项目更名为“小麦店电子商务服务试点项目”并对有关内容进行了调整,2018年12月组织有关部门和专家对项目进行了竣工验收。

项目主要面向食品和日用品搭建了集商品交易、电子支付、物流配送、便民服务等功能的第三方电子商务平台,已上线运行两年多。项目原批复投资2180万元,实际完成投资2059万元,其中国家补助资金480万元,银川市补助资金240万元,企业自筹1339万元。现将竣工验收意见书报上,请审阅。

附件:小麦店电子商务服务试点项目竣工验收意见书

 

 

宁夏回族自治区发展改革委        

2018年12月25日              

(此件公开发布)

 

附件

 

小麦店电子商务服务试点项目竣工验收意见书

 

2018年12月20日,自治区发展改革委组织银川市财政局、档案局,银川经济技术开发区等部门和有关专家,对银川方达电子系统工程有限公司承担的《小麦店电子商务服务试点项目》进行了竣工验收。验收组通过听取汇报、审阅档案、现场查看和专家质询,形成验收意见如下:

一、建设依据

2012年,国家发展改革委以发改办高技〔2012〕2219号文复函同意将银川方达电子系统工程有限公司建设的《清真食品和穆斯林用品电子商务服务试点项目》列入国家电子商务试点项目。项目总投资2180万元,其中国家补助资金480万元,银川市补助资金240万元,企业自筹1460万元,主要购置必要的软硬件设备,建设第三方电子商务服务平台,为企业、公众提供商品展示、电商交易、在线支付、物流配送等服务。

二、建设情况

项目于2012年启动建设,2016年建成。购置软硬件设备365台(套),自主开发软件8套。面向食品和日用品领域搭建了商品交易、电子支付、物流配送、便民服务等功能的第三方电子商务平台,与13家社区便利店、蔬菜直销店等运营商签订服务协议。

三、投资完成情况

经审计,项目实际完成投资2059万元,其中国家补助资金480万元,银川市补助资金240万元,企业自筹1339万元。资金使用符合财务规定,专款专用,未发现挤占、挪用、截留等问题。

四、试运行情况

项目于2016年开始上线试运行,截至目前,已有21家电商落户平台,累计实现交易额339万元,平台各系统运行稳定,取得国家软件著作权登记书(2016SR180440),注册商标2项。

五、需要说明的问题

按照自治区党委和政府有关要求,项目名称由原“清真食品和穆斯林用品电子商务服务试点项目”更名为“小麦店电子商务服务试点项目”,相关内容也进行了调整。

六、验收结论

项目较好的完成了各项建设内容,平台系统运行稳定,资金使用符合国家财务管理相关规定,档案管理、信息风险评估通过了有关部门和第三方机构的专项验收。

建议:加大平台推广力度,吸引更多电商落户。

专家组一致同意通过验收。

附:小麦店电子商务服务试点项目验收签字表

 

 

自治区发展改革委        

                                                                          2018年12月20日      
   
 

关闭