扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
国家发展改革委

李朴民秘书长出席第四届中国智慧城市(国际)创新大会并致辞

来源:国家发改委 发布日期:2017-09-28阅读次数:

2017年9月22日,第四届中国智慧城市(国际)创新大会在沈阳市隆重召开,我委秘书长李朴民出席大会开幕式并致辞。

李朴民指出,人类社会正在快速进入崭新的智慧城市时代,世界多国采取了一系列更为具体、更富战略性的措施,推进智慧产业发展,提高智慧生活质量,提升智慧治理的水平。我国政府高度重视智慧城市建设,各地紧抓新型智慧城市发展的战略机遇,积极推进智慧城市建设,取得良好成效。

李朴民强调,当前应该充分肯定目前我国智慧城市发展所取得的成绩,但也要认识到,我国智慧城市建设与发展是一个不断改进与优化的过程,需要持续进行创新、改革和突破。为此,对我国智慧城市发展提出了四点建议。一是进一步提升规划质量,贯彻落实新发展理念的要求。二是进一步推动分级分类实践,探索发展新模式。三是进一步探索多元可持续的投融资渠道。四是进一步提升城市智慧治理的水平,打造发展的新优势。

李朴民表示,智慧城市是全球城市发展的重要方向,体现了人类生活的美好未来,智慧城市建设也是中国推进新型城镇化与城市健康发展的一项长期任务,真诚希望国内外城市、企业和相关机构共同努力,相互交流,密切合作,推进智慧城市建设取得新成效。

本次会议由沈阳市政府、国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心、智慧城市发展联盟共同主办,会议以“转型·创新·发展”为主题,围绕智慧城市发展形势、热点问题以及新型智慧城市相关政策等进行了深入研讨,来自地方政府、企业界、学术界,以及国际驻华机构、组织、外次企业代表聚集一堂,分享智慧城市的成果与经验,共同探讨智慧城市建设的新路径新机制新模式。

关闭