扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
国家发展改革委

“双11”期间市场价格秩序总体良好 进入采暖季供暖价格受关注——全国12358价格监管平台2017年11月分析报告

来源: 发布日期:2017-12-29阅读次数:

北京市一市民反映,其作为首汽约车用户参与该公司“两周年欢乐送买1000最高得2000”时,充值1000元后,得到了40张50元出行券(每次只能用一张,且有效期至年底),且并未获得促销时承诺的所谓“出行卡”。举报人认为该公司促销活动存在误导和欺骗消费者的行为,要求查处。经查,首约科技(北京)有限公司在首汽约车平台开展两周年欢乐送活动时,页面标示购买1000元尊享出行卡,根据首汽约车会员等级,可获得2000元或1600元金额不等的出行卡券包,并在页面里的表格中标示了出行卡的价格和优惠券返赠金额,实际消费者在购买出行卡后只得到优惠卡券包,并未得到出行卡。北京市东城区发展改革委依法责令该公司立即改正价格违法行为,并作出20000元的行政处罚。

关闭