扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
国家发展改革委

依法合规诚信经营 切实履行社会责任 塑造中国民营企业境外投资良好形象——国家发展改革委有关负责人就《民营企业境外投资经营行为规范》答记者问

来源: 发布日期:2018-01-09阅读次数:

答:国家发展改革委将会同有关部门、单位切实做好《行为规范》的宣传落实工作,引导和规范民营企业境外投资经营活动。一是做好指导监督工作。国务院有关部门、地方各级人民政府、驻外使领馆、行业组织等将按职责分工,协作配合,依据《行为规范》共同做好对民营企业境外投资经营活动的指导协调、跟踪监督工作。二是强化“走出去”服务保障。政府有关部门将按照“放管服”改革要求,继续优化“走出去”的服务和保障工作,让守法合规的民营企业“走出去”更加便利,提升民营企业依法合规经营的意识和能力。三是加强信用体系建设。国家发展改革委将会同有关部门加强对外经济合作领域信用体系建设,将出现情节严重、影响恶劣不规范行为的境外投资经营活动主体和相关责任人纳入信用记录,实施联合惩戒。

关闭