扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
国家发展改革委

就业司组织召开2017年度收入分配领域课题结题会

来源:国家发改委 发布日期:2018-02-26阅读次数:

2018年2月23日,就业司召开课题结题会,对由中央财经大学、北京师范大学、上海工程技术大学、宏观院社会发展研究所、宏观院经济研究所承担的《复兴之路上的中国收入分配格局演进趋势研究》、《中国个人所得税制度改革研究——来自中国收入分配微观模拟模型(CIDMS)的发现》、《中国特色社会主义收入分配理论研究》、《在财力可持续基础上构建低收入群体增收长效机制对策研究》、《降低劳动用工成本和阻碍劳动力流动的制度成本,促进劳动者增收对策研究》等五个课题进行评审。

课题承担专家报告了课题的研究思路、主要成果和政策建议。参会专家对课题进行了评分审议,总体认为五个课题报告对标对表贯彻落实党的十九大精神,数据翔实、思路清晰、梳理全面、结构完整,具有创新性、前瞻性和针对性。对建设体现效率、促进公平的收入分配体系有一定的借鉴意义。同时,参会专家还就进一步深化相关研究、修改完善报告提出了具体建议。

关闭