扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
国家发展改革委

民生领域市场价格总体稳定 全年平台受理量超过78万件——全国12358价格监管平台2017年12月分析报告

来源: 发布日期:2018-03-03阅读次数:

张掖市一市民反映,其在河西学院附属张掖人民医院做B超检查时被收取13.3元/次的耦合剂费用,市民认为B超检查费用中已包括耦合剂费用,另行收费并不合理,要求查处。经查,举报人反映的问题属实,耦合剂不属于单独收费的医用特殊一次性卫生材料,根据甘肃省物价局、省卫生厅下发的《甘肃省医疗服务价格改革方案》(甘价费〔2004〕231号)有关规定,张掖市现行公立医院医疗服务项目价格中,编号2022的B超项目,除外内容为“图像记录、造影剂”,B超耦合剂作为一种液性传导介质不在除外内容之内。张掖市价格监督检查局依法责令该医院立即改正价格违法行为,没收未退还的违规多收金额共计2132721.5元,并作出罚款500000元的行政处罚。

关闭