宁夏自治区生态建设规划办公室组织开展项目验收工作-宁夏回族自治区发展和改革委员会

扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
国家发展改革委

宁夏自治区生态建设规划办公室组织开展项目验收工作

来源:生态办 发布日期:2018-06-12阅读次数:

近日,自治区生态办组织相关单位和专家,对同心县、盐池县、红寺堡区等7个县(区)2016年度退牧还草工程和已垦草原治理试点项目进行了自治区级验收。该项目建设内容为补播改良10万亩、人工饲草地9.5万亩、舍饲棚圈2000座、草原围栏11万亩、种草11.07万亩,中央预算内投资5534万元。

验收组根据项目建设标准和要求,通过听取汇报、查看内业资料、实地抽查外业和综合分析评价等方法,重点对建设任务完成、工程质量和效益、资金使用、档案管理等情况进行了检查评估。总体看,各县区项目管理机制健全,工程实施情况良好,生态效益、经济效益、社会效益明显,资金管理使用符合要求,内业资料齐全完整,较好完成了项目建设任务。针对验收中发现的问题,验收组对相关单位提出了意见和建议,要求对标建设方案,认真落实整改,以确保项目规范化、科学化实施,充分发挥投资效益。

关闭