国家发展改革委有关负责人出席首届数字中国建设峰会并致辞-宁夏回族自治区发展和改革委员会

扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
国家发展改革委

国家发展改革委有关负责人出席首届数字中国建设峰会并致辞

来源: 发布日期:2018-06-14阅读次数:

林念修强调,发展数字经济大势已成,建设数字中国正当其时。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力,敏锐抓住信息化发展的历史机遇,加快提升我国经济社会发展的数字化、网络化和智能化水平,发挥信息化对经济社会发展的引领作用,让数字经济更好地服务和造福人民。一是推动顶层设计和落地政策相配套,加快形成数字中国建设的“1+N”政策体系。二是推动包容创新和安全发展相协同,着力提升发展的平衡性、包容性和可持续性。三是推动数字经济和实体经济相融合,加快推进全行业、全领域、全覆盖的数字化转型。四是推动数据共享和政务服务相促进,彻底打通利企便民的“全链条”。五是推动数字中国和国际合作相衔接,以合作共赢拓展经济发展的新空间。

关闭