宁夏旅游商品海口再获殊荣-宁夏回族自治区发展和改革委员会

扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
自治区党委政府

宁夏旅游商品海口再获殊荣

来源:宁夏政府网 发布日期:2017-12-28阅读次数:

12月18日,2017中国旅游商品大赛颁奖仪式在海南海口举办,此次大赛旨在树立中国旅游商品品牌,繁荣全国旅游商品市场,进而推动旅游商品的快速发展。大赛共评出品牌旅游商品200个。宁夏选送的吉拉朵意式枸杞冰淇淋、塞上江南—沙瓷、宁夏红枸杞酒、朝天雀枸杞叶茶、哈巴湖鹿血酒、千枣红红枣酒、精熠+YINGYI滩羊二毛皮靠垫、江南好枸杞脆果、红玛瑙枸杞食品、百瑞源一顶天红枸杞、伊蘭莊饰品、月容雅妆枸杞化妆品12个品牌旅游商品在全国860个参赛商品中脱颖而出,获得2017中国旅游商品大赛品牌旅游商品奖。

近年来,自治区党委政府高度重视旅游商品研发创新,多次强调要深入挖掘现有资源,开发更多的产品,推出更多独特旅游商品,拉长产业链条,提升服务质量。并先后印发了《关于全面提升旅游服务质量实施“十百千万”工程的若干意见》(宁政办发[2016]3号)、《关于进一步促进旅游投资和消费的实施意见》(宁政办发[2016]114号)和《宁夏全域旅游发展三年行动方案(2016-2018)》(宁党办[2016]65号)中,对旅游商品发展提出了具体目标和发展要求,提供了政策支持。

自治区旅游发展委员会认真落实自治区党委政府指示,在对全区旅游商品发展现状调研的基础上,积极开展了旅游商品评选、旅游商品创意设计大赛、旅游商品展示展销会、旅游商品管理人才培训班、旅游商品研发设计人员培训班等多项活动;出台了《关于促进宁夏旅游商品发展的实施意见》,积极调动了全区旅游商品企业设计开发、生产销售旅游商品的积极性主动性。自2015年以来,有近50件(套)旅游商品获得国家级旅游商品大赛金银铜奖。

 

 

原文发布时间:2017-12-27
   原文链接:
http://www.nx.gov.cn/zwxx_11337/zwdt/201712/t20171227_653850.html

关闭