扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
自治区党委政府

宁夏表彰一批精神文明建设工作先进典型

来源:新华网 发布日期:2018-08-17阅读次数:

15日,宁夏精神文明建设工作表彰大会在银川召开。会议表彰了全区精神文明建设先进单位、先进集体、先进工作者,移风易俗工作先进县(区)、先进村镇、先进红白理事会和移风易俗模范户,以及首届新时代“宁夏好少年”;大武口区、宁夏女子监狱等6个单位和个人在会上做了交流发言。

会前,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,自治区党委副书记、自治区主席咸辉接见了受表彰的先进典型代表;自治区省军级领导纪峥、赵永清、左军、杨培君、郭虎、杨立强、安宗让参加接见或出席会议。

石泰峰代表自治区党委向受表彰的先进典型表示祝贺,向辛勤工作在全区精神文明建设一线的同志们致以问候。他说,近年来,我们坚决贯彻党中央决策部署,推进物质文明和精神文明协调发展,全区精神文明建设取得了显著成绩,涌现出了一大批先进典型。今天受表彰的先进典型就是其中的代表,大家以实际行动践行社会主义核心价值观,引领新风尚、传递正能量,为推进宁夏精神文明建设、推动宁夏各项事业发展作出了重要贡献,为全社会树立了榜样。

会上,自治区文明委决定,授予自治区纪委监委等15个单位“精神文明建设先进单位”称号,授予区直机关文明办等30个集体“精神文明建设先进集体”称号,授予郭立川等50名个人“精神文明建设先进工作者”称号。同时,授予银川市金凤区等5个县(区)“第一届自治区移风易俗工作先进县(区)”称号,授予银川市兴庆区掌政镇镇河村等20个村镇“第一届自治区移风易俗工作先进村镇”称号,授予银川市兴庆区大新镇塔桥村红白理事会等30个红白理事会“第一届自治区移风易俗工作先进红白理事会”称号,授予陈生等50户家庭“第一届自治区移风易俗模范户”称号;授予李静等10名同学首届新时代“宁夏好少年”荣誉称号。

关闭