扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
自治区党委政府

工信部确定宁夏3家企业 为服务型制造示范企业

来源:宁夏日报 发布日期:2018-10-15阅读次数:

近日,工信部面向全国开展了服务型制造示范遴选,宁夏3家企业被确定为服务型制造示范企业(平台)。

宁夏凤凰城智能制造有限公司凭借总集成总承包服务、供应链管理模式被确定为服务型制造示范企业。共享装备股份有限公司凭借全生命周期管理、总集成总承包服务、供应链管理、信息增值服务被确定为服务型制造示范企业。银川华信智信息技术有限公司云智造信息化管控平台被确定为服务型制造示范平台。

服务型制造是制造与服务融合发展的新型产业形态,是制造业转型升级的重要方向。制造业企业通过创新优化生产组织形式、运营管理方式和商业发展模式,不断增加服务要素在投入和产出中的比重,从而实现以加工组装为主向“制造+服务”转型,从单纯出售产品向出售“产品+服务”转变,有利于延伸和提升价值链,提高全要素生产率、产品附加值和市场占有率。(记者 赵磊)

关闭