扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
自治区发展改革委

国家信息中心副主任马忠玉一行来宁调研我区新经济发展情况及政策制度需求

来源: 发布日期:2017-06-19阅读次数:

 

近日,国家信息中心副主任马忠玉、信息化研究室主任张新红等一行,来宁调研我区新经济发展情况及政策制度需求。自治区发展改革委党组成员、副主任郝留虎陪同调研。

 

调研组分别在自治区发展改革委和银川市召开座谈会,听取了我区上半年经济形势、新经济发展和银川市分享经济、智慧城市建设等情况,并与参会部门进行了深入讨论。座谈会还邀请了OFO小黄车、摩拜单车、滴滴出行、银川智慧互联网医院等国内、区内分享经济代表企业参加,调研组详细了解企业在宁夏的经营情况和需要国家层面协调解决的政策制度需求,同时也对企业提出了希望和建议。

 

调研组实地考察了银川市ibi育成中心、未来城智慧社区、市民大厅和银川智慧互联网医院。马忠玉副主任高度肯定了宁夏在新经济发展方面取得的成绩,希望银川市在互联网+政务和分享经济等方面继续探索,加大体制机制创新,为新经济发展提供更加包容、宽松的发展环境。

 

自治区发展改革委将积极与国家发展改革委、国家信息中心对接,争取承担更多的国家试点示范项目,主动担当作为,大力实施创新驱动发展战略和新兴产业提速工程,积极培育新经济新动能,促进全区经济社会全面快速发展。(高技术处供稿)

 

 

关闭