扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
自治区发展改革委

自治区发展改革委召开党组理论学习中心组扩大会议许宁作辅导报告

来源:机关党委 发布日期:2017-08-09阅读次数:

8月7日上午,自治区发展改革委党组理论学习中心组召开学习扩大会。委党组书记、主任许宁就进一步贯彻落实自治区第十二次党代会精神作辅导报告。委党组理论学习中心组成员及100余名党员干部参加了会议。

许宁指出,深入学习贯彻落实自治区第十二次党代会精神是当前全委头等大事。首先要在思想上高度重视。党代会提出的创新驱动、脱贫富民、生态立区“三大战略”,是在总结过去五年工作的基础上,按照习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神要求,与时俱进、开拓创新,根据宁夏经济社会发展区情实际提出的。发展改革委全体党员干部要深刻认识和领会党代会精神实质,内化于心,外化于行,把落实行动体现到具体工作中。其次要转变观念,创新工作思路。发展改革委作为参谋部门,要打破传统思维定势和路径依赖,不断创新工作方法和手段,紧紧围绕党代会确定的目标任务来思考和谋划工作,促进发展改革工作再上新台阶。再次要切实抓好党代会精神落实。对我委承担的落实党代会报告的19项主责任务,特别是对创新驱动战略、脱贫富民战略、生态立区战略、沿黄生态经济带发展、大银川都市圈建设、内陆开放型经济试验区建设、服务业发展、深化改革等重大任务,要建立工作台账,精准提出抓手、载体、措施,明确时间表和路线图,努力将报告中提出的目标任务落到实处。

许宁强调,发展改革委作为宏观经济部门,要在抓项目投资、抓经济增长动能上下功夫,以精准有效投资促进经济增长。发展改革委预算内投资要聚焦中央预算内投资配套、重大基础设施建设、提高公共服务水平和改善民生、党代会及政府工作报告确定的项目等领域,切实发挥政府投资的引导作用。在投资项目审批方面,要把好土地、安全和环境保护关,同时深化“放管服”改革,尽早建立“不见面”审批模式。创新工作思路,探索建立各业务处室齐抓共管项目投资和部门、市、县分级管理的工作新机制。

许宁要求,发展改革委作为党委、政府的参谋助手,要加强经济社会发展重大思路、重大战略研究,提高抓大事、议大事、谋长远的能力和水平,及时向自治区党委、政府提出切实可行的建议意见。要创新工作理念方法,虚心向部门学习、向市县学习,向企业学习,形成务实精准严谨的工作作风,对工作做到情况清楚、问题抓准、措施管用、文章精炼。要加强干部队伍建设,建立科学的考核评价机制,坚持正确的用人导向,选准用好干部,调动工作积极性。要加强党建和党风廉政建设,抓好理论学习,加强党性修养,增强廉洁自律意识。要认真执行新修订的自治区发展改革委党组工作规则和自治区发展改革委工作规则,时时处处坚持把纪律和规矩挺在前面,依法依规秉公用权,自觉接受全方位监督,努力建设一支忠诚、干净、担当的发展改革队伍。

关闭