扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
自治区发展改革委

中国共产党宁夏发展改革委直属机关党委换届选举圆满成功

来源: 发布日期:2017-09-28阅读次数:

9月27日上午,中国共产党宁夏发展改革委直属机关召开全体党员大会,听取和审议发展改革委第八届机关党委工作报告,选举产生新一届机关党委委员、纪委委员和机关党委书记、专职副书记及机关纪委书记。会议由自治区发展改革委党组成员、副主任王铎主持,委党组书记、主任许宁代表第八届机关党委作工作报告,区直机关工委委员、副巡视员李林贵同志出席会议,全委145名党员参加会议。

会议认为,第八届机关党委自2013年6月选举产生以来,在区直机关工委和委党组的坚强领导下,以全面从严治党为主线,以加强基层服务型党组织建设为抓手,以服务中心工作、建设忠诚干净担当的党员干部队伍为目标,全面加强党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设。发展改革委各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力明显增强,机关党建的制度化、规范化、科学化水平有了新的提升,为顺利推进发展改革各项工作提供了坚强的思想、政治和组织保障。

会议指出,未来四年是我区实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康的关键时期。发展改革委全体党员要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真学习贯彻党的十九大和自治区第十二次党代会精神,更好地发挥党员队伍的先锋模范带头作用,围绕中心、服务大局,按照区直机关工委和委党组的部署要求,扎实推进党的建设各项工作迈上新台阶,推动全面从严治党向纵深发展。

会议要求,发展改革委全体党员必须旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,严明政治纪律和政治规矩,在大是大非问题上立场坚定、旗帜鲜明,坚决做到“四个看齐”,坚定自觉维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威,做到思想上高度认同、政治上坚决拥护、组织上自觉服从、行动上步调一致;必须敢担当善作为,紧紧围绕供给侧结构性改革这条主线,贯彻新发展理念,引领经济新常态,抓好我委承担的落实党代会报告的19项主责任务,提出并推动落实一批有创新、可操作、见实效的新思路、硬措施,更好地履行宏观调控和综合经济部门职责,努力当好党委、政府的参谋助手;必须恪守廉政之道,强化党章意识,时刻紧绷纪律这根弦,心怀敬畏之心,严格要求自己,自觉用党章党纪规范自己的一言一行,始终保持清正廉洁的政治本色。

关闭