扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
自治区发展改革委

发展改革委召开查处涉农扶贫领域腐败问题专项行动工作推进会

来源:机关党委 发布日期:2017-10-10阅读次数:

为扎实推进查处涉农扶贫领域腐败问题专项行动,切实加强项目、资金监管,确保涉农扶贫项目资金安全,9月30日上午,委党组成员、纪检组组长张晓兵主持召开了查处涉农扶贫领域腐败问题专项行动工作推进会。

会上,各相关业务处室对涉农扶贫资金、项目监管等情况进行了汇报,筛选出了部分在审批、资金、项目实施中存在或可能存在风险的涉农扶贫项目,列出高风险项目清单,作为下一步开展专项督查的依据。

张晓兵指出,要从讲政治的高度,充分认识查处涉农扶贫领域腐败问题专项行动的重大意义,切实把思想统一到中央和自治区党委的决策部署上来,强化大局意识、责任意识、担当意识。要善于发现问题,坚持问题导向,对涉农扶贫项目的资金审批、组织实施、后续监管等程序进行认真研究,积极改进监管方式,用专业的眼光、专业的素质、专业的技能及时发现资金项目落实中存在的问题。

张晓兵要求,要从“严、实、细、促”四个方面开展下一步工作。“严”就是要严格履行对项目、资金的监管责任,强化责任心,严格梳理问题线索;“实”就是要将专项行动真正落实到位,不能以人手少、项目多、资金量大等各种理由推脱;“细”就是要工作标准高,目的明确,对所审批和监管的项目、资金进行细致的筛查,不留工作死角;“促”就是要以开展查处涉农扶贫领域腐败问题为契机,促进我区强农富民工作目标的落实。

关闭