扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
自治区发展改革委

宁夏自治区发展改革委培训中心党支部召开2017年度组织生活会

来源:培训中心 发布日期:2018-02-12阅读次数:

根据机关党委《关于认真开好2017年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作的通知》要求,2月9日,自治区发展改革委培训中心党支部召开2017年度组织生活会。

为提高此次组织生活会的质量,会前培训中心党支部结合支部实际制定了《培训中心党支部2017年组织生活会实施方案》,对会议主题、会前准备、专题学习、发言材料做了精心安排,并先期进行了实地走访,面对面征求委机关和委属单位17个党支部的意见和建议。同时组织支部党员深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,学习了中共中央十九届二中全会和自治区十二届人大一次会议精神以及新修订的《中国共产党章程》,夯实组织生活会的思想基础。支部书记和支部成员之间认真开展了谈心谈话活动,指出对方存在的问题,互勉互改。

组织生活会上,支部书记通报了培训中心党支部2016年专题组织生活会整改落实情况,对照检查了2017年支部存在的问题,深入剖析问题存在的根源,提出了整改措施。支部成员对照党章党规,实事求是的查摆自己在“四个意识”、“四个自信”、“四风”等方面存在的问题,开展批评与自我批评,对查找出的问题提出了下一步的努力方向。此次组织生活会使支部全体成员丢掉了思想包袱,明确了奋斗目标。

下一步,培训中心党支部将针对查找出来的问题进行逐个梳理,明确整改落实的责任主体、具体措施,以“严”的要求和“实”的作风,把从严治党的要求落到实处,心往一处想,劲往一处使,同心同德,群策群力,以高昂的政治热情和踏实苦干的工作作风,做好发展改革系统培训工作,推动培训中心工作再上新台阶。

关闭