扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
自治区发展改革委

我委开展专题调研推进银川经济技术开发区转型升级创新发展

来源:高技术处 发布日期:2018-03-08阅读次数:

近日,自治区发展改革委高技术处、产业处组成联合调研组,专题调研了银川经济技术开发区国家双创示范基地建设和开发区整合发展工作。调研组先后到银川TMT育成中心、中科院银川科技创新与产业育成中心和银川IBI育成中心,实地调研了双创载体建设情况,考察了较有代表性的在孵企业。

调研组与开发区有关部门进行了座谈交流,听取了开发区创新升级发展总体情况、园区整合发展思路以及国家级双创示范基地推进情况的介绍,与开发区领导就如何推动创新发展、突破发展、将开发区建成名副其实的国家级经济技术开发区进行了深入交流和讨论,最后提出三点建议:一是加强招商引资,引进一批科技含量高的战略性项目,推动开发区创新突破式发展;二是建设好国家级双创示范基地,打造良好的创新生态,为贯彻落实创新驱动战略提供支撑;三是高效规划利用现有土地,切实做好整合扩区工作,推进开发区转型升级创新发展。

关闭