扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
自治区发展改革委

宁夏发展改革委召开党组会议传达学习自治区扶贫开发领导小组会议精神

来源:办公室 发布日期:2018-04-16阅读次数:

近日,自治区发展改革委党组书记许宁主持召开党组会,传达学习自治区扶贫开发领导小组会议精神,安排部署贯彻落实工作。委党组成员出席会议,委其他领导、委机关各处室和委属各单位负责同志列席会议。

会议指出,全委同志要切实增强“四个意识”,做到“四个看齐”,从讲政治的高度充分认识打好精准脱贫攻坚战的重大意义,坚决贯彻落实习近平总书记对进一步做好脱贫攻坚工作的要求,以实际行动维护党中央权威和集中统一领导。

会议要求,一是切实把思想和行动统一到自治区党委关于精准脱贫攻坚的决策部署上来,解决政治站位不高、思想认识不清的问题;二是由地区处牵头负责梳理近五年来,由自治区发展改革委印发的出现“三年集中脱贫攻坚,两年巩固提高”文字表述的文件,及时变更或废止相关文件,正确、扎实做好扶贫政策的宣传、解读工作;三是各处室(单位)要坚持改进工作作风,坚决克服形式主义和官僚主义,认真抓好各自分管领域项目落地建设,深入基层,加强调查研究,及时梳理项目推进过程中存在的问题,切实解决脱贫攻坚不严不实的问题,持之以恒打好精准脱贫攻坚战。

会议还研究了有关项目建设方案批复、有关规划编制经费拨付等事宜。

关闭