扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
自治区发展改革委

中国民航工程咨询公司对西北民航“十三五”规划实施情况开展中期评估

来源:基础处 发布日期:2018-05-14阅读次数:

近日,受西北民航管理局委托,中国民航工程咨询公司来宁调研,对西北民航“十三五”民航发展规划实施情况进行第三方评估。调研组通过召开座谈会,深入了解宁夏民航“十三五”规划目标完成情况以及重大任务、重大工程进展等情况,听取规划实施中存在的困难和意见建议,并与宁夏有关部门就制约民航发展的问题进行了深入探讨交流。

调研组认为,“十三五”以来,宁夏民航稳步发展,在机场基础设施建设、航线网络布局、通用航空以及航空运输等方面取得很好成效,总体进展顺利。但也存在航线网络布局不完善,空域资源不足和航空运力不足等问题,影响制约“十三五”规划目标任务的实施。

调研组要求,宁夏方面要认真加强对规划任务完成情况的研判,积极争取国家层面的支持,加强规划任务的完成,加快推进民航项目建设进度。调研组表示,对座谈会中提出的意见建议以及需要支持的事项,调研组将认真总结梳理,积极向有关部门反馈。

关闭