扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
自治区发展改革委

银川国际航空港综合交通枢纽工程加快建设

来源:基础设施处 发布日期:2018-05-14阅读次数:

近日,宁夏发展改革委对银川国际航空港综合交通枢纽工程进行现场督查,主任助理刘珣带领有关处室同志,对照4月24日《银川国际航空港综合交通枢纽工程协调会会议纪要》确定的事项,深入了解银西高铁机场段、综合交通枢纽工程建设进展情况和各工作面移交情况,并听取了项目建设单位反映的困难和问题。

总的来看,银西高铁银吴客专指挥部和宁夏机场公司加强协调配合,认真做好施工组织、安全质量等工作,积极推进项目建设。截至目前,综合交通枢纽停车楼工程完成主体结构65%,换乘中心工程土方回填完成60%,墙浇筑完成80%,道路工程完成工程量的20%,桥梁工程完成工程量的46%。累计完成投资4亿元,占年度计划总投资的36.5%。

督查发现,项目建设仍存在施工时间紧、任务重、难度大等问题,需要各方面继续强化配合协作,加快建设进度。一步,自治区发展改革委将继续加大督查协调力度,督促项目建设单位抓住有利施工契机,加强工程质量和安全管理,加快施工建设进度,确保银川国际航空港综合交通枢纽工程8月底前主体建成。

关闭