自治区发展改革委组织开展“创新30条”惠企政策调研评估工作-宁夏回族自治区发展和改革委员会

扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
自治区发展改革委

自治区发展改革委组织开展“创新30条”惠企政策调研评估工作

来源:高技术处 发布日期:2018-06-06阅读次数:

近日,自治区党委书记、人大主任石泰峰同志在石嘴山市召开全区部分企业家座谈会上强调,各地各部门要下决心解决企业反映的困难和问题,主动服务、优化服务、切实帮助排忧解难,要强化政策落实,对于中央和自治区出台的惠企政策要一件一件、一条一条抓好落实。为贯彻落实泰峰同志讲话要求,根据自治区政府统一安排,自治区发展改革委牵头,联合科技厅、人力资源保障厅、经信委、财政厅等部门组织开展了《自治区党委、人民政府关于推进创新驱动战略的实施意见》(简称“创新30条”)惠企政策调研评估工作。

调研评估工作坚持问题导向,采取部门自评、市县调研、企业调查的方式组织。调研评估组一行走访了五市,召开市县和企业代表座谈会5场,发放调查问卷70余份,与企业家面对面了解情况,宣传解读“创新30条”政策。通过调研评估,查找了“创新30条”政策落实过程中存在的制定配套政策办法不及时、奖补资金落实不到位、人才政策难落实等问题,分析了原因,研究提出了打通政策落实“最后一公尺”的措施办法。

下一步,我委将尽快汇总整理调研评估中发现的问题,及时向相关部门反馈,并跟踪督促落实,切实打通“创新30条”惠企政策堵点,让企业更好地享受政策红利。

关闭