扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
自治区发展改革委

宁夏自治区制定出台深入推进试验区建设的实施意见

来源:试验区处 发布日期:2018-06-06阅读次数:

近日,宁夏自治区党委、人民政府印发了《关于深入推进宁夏内陆开放型经济试验区建设的实施意见》(以下简称《实施意见》),对宁夏深度参与“一带一路”建设,推动试验区建设取得新进展,以高水平开放促进高质量发展作出全面部署。

深入推进内陆开放型经济试验区建设是以习近平同志为核心的党中央赋予宁夏的重大政治任务。《实施意见》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实自治区第十二次党代会决策部署,从深度参与“一带一路”建设,协同推进引进来和走出去;培育精品化平台、集约型园区,构建开放合作和产业升级新体系;积极开展政策创新、制度创新,营造开放型经济发展新环境等方面提出了16项工作任务和61条具体推进措施,涉及航空、铁路、信息、口岸、经贸、技术转移、产能合作、招商引资、保税区、园区、营商环境等多个领域,明确了牵头、配合部门和完成时限。

下一步,自治区发展改革委(内陆开放型经济试验区建设领导小组办公室)将全力做好《实施意见》组织实施工作,进一步健全工作协调推进机制,确保试验区建设各项工作任务有序实施。

关闭