扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
自治区发展改革委

宁夏发展改革委召开深入贯彻落实中央八项规定精神警示教育大会

来源:机关党委 发布日期:2018-06-12阅读次数:

6月7日,宁夏发展改革委召开深入学习贯彻落实中央八项规定精神警示教育大会。委党组书记、主任许宁通报了我委开展违反中央八项规定精神专项治理工作情况,组织观看了《贪欲之祸》警示教育片。委机关及委属单位全体干部职工参加了会议。

会议指出,开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理,是向党中央对标看齐的政治自觉,是巩固拓展落实中央八项规定精神成果的重要举措。委党组高度认识开展专项治理突出问题的重大意义,并作为一项重大政治任务来抓,坚持以身作则、以上率下,主动自觉落实中央八项规定精神,以立说立行、雷厉风行、坚决落实的态度积极推进专项治理工作。全体党员干部普遍认为这次专项治理心灵受到了极大震动,思想得到了深刻洗礼,不仅是自治区党委对每一名党员、干部的严格要求,更是对每一名党员、干部的爱护,只有严格按照自治区党委的要求来开展工作,每一名党员、干部才能健康成长。

会议强调,以此次专项治理为契机,进一步提高政治站位,深化思想认识,增强贯彻落实中央八项规定精神的自觉性和坚定性,坚持问题导向,进一步明确贯彻落实中央八项规定精神的思路和目标。针对在自查中发现的违反“五个严禁”突出问题,及时安排部署制定出台相关制度规定,该细化的细化、该补充的补充、该调整的调整,同时狠抓制度落实,使落实中央八项规定精神的制度更具体、标准更清晰,将权力关进制度的笼子,推进建立落实中央八项规定精神的常态化、长效化机制。

会议要求,全委党员干部要强化思想教育,提高个人修养,从思想深处筑牢抵制不良风气,不断提升贯彻落实中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉;要建立内部审计制度,对委机关和委属单位财务执行情况每年进行一次全面审计,及时查找和堵塞漏洞。选齐配强财务人员,把好财务收支审核关;要以党支部为单位,以严格执行中央八项规定精神为主题开展专题组织生活会,党员干部要把自己摆进去,深入查找问题,深刻剖析问题根源,严肃认真开展批评和自我批评;要从不收手、不收敛党员干部违法犯罪案中汲取深刻教训,引以为戒,警钟长鸣,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,自觉筑牢拒腐防变的坚固防线。

关闭