宁夏发展改革委组织召开灵武市再生资源循环经济示范区环保整改工作联席会议-宁夏回族自治区发展和改革委员会

扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
自治区发展改革委

宁夏发展改革委组织召开灵武市再生资源循环经济示范区环保整改工作联席会议

来源:产业处 发布日期:2018-08-07阅读次数:

2018年7月31日,宁夏发展改革委副主任马坚同志主持召开灵武再生资源园区环保整改工作联席会议,银川市人民政府、灵武市人民政府,自治区经济和信息化委、国土资源厅、环境保护厅、林业厅、安监局,白芨滩国家级自然保护区管理局等联席会议成员单位相关负责同志参加会议。

会上,灵武市政府汇报了灵武再生资源园区整改工作近期进展情况,自治区各相关部门围绕白芨滩保护区边界确定、灵武再生资源园区退出范围、园区规划修编和规划环境影响评价报告编制滞后等问题,进行了充分讨论,提出了下一步工作重点和措施。

会议指出,灵武再生资源园区环保整改工作是中央环保督查组指出的一项重点整改任务,自治区主要领导作了重要批示。在各有关市县和自治区相关部门的共同努力下,整改工作取得阶段性进展,但后续工作任务依然较重。

会议强调,各相关单位必须进一步提高政治站位,按照第44次政府专题会议纪要确定的整改工作时限,积极配合,加强沟通,加快开展各项工作,确保按期高质量完成整改任务。

会议要求,白芨滩国家级自然保护区与灵武再生资源园区的边界,要按照国家环保部备案的边界确定,灵武市人民政府应按照该边界开展灵武再生资源园区内企业搬迁退出和生态恢复工作。灵武市人民政府要为园区内搬迁退出企业选择合法合规的搬迁地,搬迁用地面积不得超过园区整改退出面积,原则上在不突破本市规划建设用地规模的前提下调整使用,且须符合《灵武市土地利用总体规划》,并作为园区规划修编依据。灵武市人民政府要按照要求,抓紧完成灵武再生资源园区总体规划修编和园区规划环境影响评价报告编制,于8月3日分别报送自治区发展改革委、环境保护厅审核。

关闭