自治区发展改革委召开1-7月份经济运行形势分析及项目推进协调会议-宁夏回族自治区发展和改革委员会

扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
自治区发展改革委

自治区发展改革委召开1-7月份经济运行形势分析及项目推进协调会议

来源:投资处 发布日期:2018-08-08阅读次数:

8月2日,自治区发展改革委副主任冀晓翀召集有关部门负责同志,分析1-7月份经济运行情况,安排部署下一阶段主要工作。

会上,各地发展改革委、宁东管委会、各有关厅局汇报了1-7月份经济运行、60大庆项目、自治区重点建设项目、国家重大建设项目库项目信息录入和自治区投资项目在线审批监管平台运行等情况,分析了当前经济运行中存在的主要问题,研究提出了下阶段对策措施。从掌握的情况看,全区1-7月份经济运行基本平稳,但固定资产投资下行压力依然较大,在建项目整体少于上年,大项目拉动作用较弱,项目接续不足,形成的实物工作量较少。

会议强调,各地各部门要履职尽责、勇于担当,齐心协力,精准施策,坚决克服等待观望和畏难情绪,深入贯彻中央和自治区关于下半年经济工作的部署,努力当好推动发展的“主攻手”, 找准工作目标和着力点,全力以赴抓好各项工作。当前特别要按照高质量发展要求,及时跟踪分析经济运行情况,及时发现和解决经济运行中的突出问题,狠抓60大庆项目和重点项目建设,尽早启动明年项目储备谋划工作,确保经济平稳健康运行。

关闭