自治区服务业发展协调小组办公室召开2018年第一次全区服务业发展专题会议-宁夏回族自治区发展和改革委员会

扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
自治区发展改革委

自治区服务业发展协调小组办公室召开2018年第一次全区服务业发展专题会议

来源:服务业协调处 发布日期:2018-08-08阅读次数:

8月2日,自治区服务业发展协调小组办公室召开2018年第一次全区服务业发展专题会议,自治区发展改革委副主任兼服务业发展协调小组办公室副主任李斌主持会议。会议通报了上半年全区服务业运行监测分析报送制度执行情况和服务业发展“十三五”规划中期评估初步情况,五市发改委和自治区财政厅等7个厅局分别汇报了各地、相关重点领域服务业发展情况,银川经开区管委会汇报了服务业综合改革试点工作推进情况,银川新华百货连锁超市有限公司等3家服务业重点企业围绕服务业态、模式和内容创新做了交流发言。

会议指出,今年以来,服务业协调小组各成员单位和五市切实贯彻落实自治区第十二次党代会决策部署,对标高质量发展要求,践行新发展理念,加快推动全区服务业发展,上半年全区实现服务业增加值733.62亿元,同比增长10.9%,对国民经济增长贡献率64.6%,拉动经济增长5.0个百分点,为全区经济社会发展作出了积极贡献。同时,我区服务业发展不平衡不充分的矛盾和问题依然比较突出,特别是服务业投资下滑幅度较大,形势不容乐观,必须花大力气、下真功夫才能确保完成年度目标任务。

会议要求,要坚持问题导向和目标导向相结合,细化工作措施,狠抓工作落实,努力保持服务业发展良好势头。一是突出统筹协调这一重点,着力凝聚服务业工作合力;二是紧扣创新、融合两大主线,着力推进服务业提档升级;三是紧盯培优、补短、扶新三大方向,着力塑造服务业核心优势;四是聚焦项目、企业、平台、集聚区四大载体,着力增强服务业支撑能力;五是夯实资金、用地、人才、扶持政策、营商环境五大保障,着力优化服务业发展环境。

会议还就做好全区服务业大会筹备工作进行了安排部署。

关闭