扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
自治区发展改革委

宁夏发展改革委在全区生态文明建设专场新闻发布会上作主旨发布

来源:环资处 发布日期:2018-08-13阅读次数:

8月8日上午,自治区党委宣传部、自治区政府新闻办、自治区60大庆筹委办联合举办自治区成立60周年生态文明建设专场新闻发布会。自治区发展改革委副主任王君兰作主旨发布。

王君兰从生态环境质量持续改善、产业转型升级和结构调整步伐加快、国土空间开发格局逐步优化、资源能源节约成效显著、生态建设和环境治理力度加大、生态文明制度体系不断完善六个方面介绍了自治区成立60年来,特别是党的十八大以来,我区在生态建设、环境保护、绿色发展和生态文明体制改革等方面取得的成就。并对下一步我区贯彻落实习近平生态文明思想,大力实施生态立区战略,打造西部地区生态文明建设先行区提出四项举措:一是打造沿黄生态经济带,加快推进绿色发展;二是打好污染防治攻坚战,显著改善环境质量;三是加强生态系统建设,筑牢西北生态安全屏障;四是加快生态文明体制改革,严格落实生态环保责任。

王君兰还现场回答了新华社、宁夏广播电视台新闻广播记者关于“宁夏是如何处理好发展和生态两者之间的关系”及“生态保护红线后续还需要做哪些工作”的提问。

关闭