扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
自治区发展改革委

宁夏发展改革委举办全区事业单位公务用车制度改革培训

来源:培训中心 发布日期:2018-10-23阅读次数:

为认真落实好自治区党委办公厅、政府办公厅关于全区事业单位公务用车制度改革总体部署,确保自治区本级事业单位于2018年11月底完成公车改革,各市县(区)事业单位于2018年12底完成公车改革,10月18日,宁夏发展改革委在银川举办了全区事业单位公务用车制度改革培训班,来自各市、县(区)公车改革办公室、区直各部委办厅局、各人民团体、直属事业单位负责公务用车制度改革的238名同志参加培训。

自治区公车改革领导小组办公室负责人为参会人员详细解读了全区事业单位公务用车制度改革相关政策法规,对事业单位编制本部门公车改革实施方案及有关批复的标准化文件进行了讲解,并对参培各单位提出的疑问进行了现场解答。

全面推进全区事业单位公务用车制度改革是贯彻落实中央八项规定精神和厉行节约反对浪费要求的重要举措,对规范全区事业单位职务待遇、节约成本、提高效能、促进党风廉政建设具有重要意义。此次培训组织简短有序,紧凑高效,达到了预期培训目的。对参与这项改革任务的相关负责同志把握好公车改革原则,吃透政策要求,稳步推进全区各事业单位公务用车制度改革,具有很强的时效性和指导性。

关闭