扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
自治区发展改革委

国家发展改革委召开铁路建设项目工作协商会议研究加快推进铁路项目前期工作

来源:交规办 发布日期:2018-10-29阅读次数:

为贯彻落实党中央、国务院决策部署,加大铁路基础设施补短板力度,研究加快推进铁路项目前期工作,进一步提升铁路发展质量和效益,确保铁路“十三五”规划目标任务顺利实现,10月25日,国家发展改革委副主任胡祖才主持召开第七次铁路建设项目工作协商会议,财政部、自然资源部、生态环境部、水利部、人民银行、银保监会,中国铁路总公司,各省、自治区发展改革参加会议。

会上,国家发展改革委介绍了“十三五”规划中期评估有关情况、2018年铁路前期工作总体情况以及2019—2020年重大项目前期工作的总体考虑;中国铁路总公司介绍了2018年新开工项目进展情况及2019—2020年拟重点推进项目的前期工作情况,分析了存在的问题,提出了下一步措施建议;浙江、山东、福建、宁夏等六个省区分别介绍了各地在推进铁路建设过程中的典型经验做法。

会议总结了“十三五”铁路规划建设情况,对加快推进2018年新开工项目、做好2019-2020年铁路建设项目前期工作进行了部署。会议要求,各省区要围绕突出服务国家重大战略,加大基础设施补短板力度,加快建设重点骨干通道剩余项目,积极谋划新项目并提前开展各项前期工作,确保完成“十三五”规划目标任务。

关闭