扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
自治区发展改革委

宁夏出台新政促进服务业发展提档升级

来源:服务业发展处 发布日期:2018-10-29阅读次数:

为推进服务业发展提速、比重提高、质量提升,近日,自治区服务业发展协调小组办公室报请自治区人民政府印发了《促进服务业发展的若干政策措施》,从5个方面提出了23条具体政策,并明确了政策落地落实的保障措施,以此破解发展难题,提升发展质效,推动服务业高质量发展。

此次出台的23条具体政策措施中,除5条延续原有政策外,其余18条全部为新政策,在把握创新基点的同时,确保政策的系统性、协同性和可操作性。

在促进重点行业加快发展方面,选择现代金融、旅游休闲、科技服务、现代物流、信息技术、健康养老、文化产业、电子商务、房地产业、家政服务等10个增加值占比较大、惠及民生范围广、带动作用强的重点行业作为“主攻方向”,以培优补短、扶强扶新、壮大市场主体为重点,“一业一策”明确支持政策,力促上述领域发展取得突破。此外,还在促进产业集聚发展和企业做大做强、促进品牌化和标准化建设、降低企业成本、优化营商环境等方面出台具体措施,把释放的政策红利都落到支持市场主体发展上,营造公平普惠的政策环境,让政策的“真金白银”实实在在惠及广大企业。

关闭