扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
自治区发展改革委

生态办党支部组织开展“学习传承好家风 培育践行好作风”主题党日活动

来源:生态办 发布日期:2018-10-29阅读次数:

为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于家风建设的重要讲话精神,10月23日,生态办党支部、以工代赈办地区处联合党支部、培训中心党支部组织全体党员干部参观银川市宝湖社区家风家训馆,开展“学习传承好家风培育践行好作风”主题党日活动。

在“古人好家风”“名人好家风”“传承好家风”和“我们身边的好家风”四个展区,全体党员仔细聆听了社区志愿讲解员高德惠老人对古代先贤家风家训家规、老一辈无产阶级革命家和优秀共产党人家风故事以及宝湖社区最美家庭等先进事迹的讲解。

大家认为,家庭是社会的细胞,家风是一个家庭的精神内核,优良的家风体现了优秀家庭文化和传统美德的世代传承,凝聚了华夏子孙几千年来的价值取向和精神追求,是中华民族宝贵的精神财富,对于营造良好的民风政风和社会风气,推动国家发展社会和谐具有十分重要的意义。

大家表示,要进一步深入学习贯彻落实习近平总书记关于家风建设的重要讲话精神,以先进楷模为榜样,用优秀家风做标尺,在家庭和社会生活中自觉遵守党章党规党纪,带头弘扬社会主义核心价值观,积极传承尊老爱幼、勤俭持家、邻里和睦的家庭美德,严格要求家人亲属,树立良好家风家训,努力践行艰苦奋斗、勤政为民、恪尽职守、廉洁自律的优良作风,自觉做新时代忠诚干净担当的好干部。

关闭