扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
自治区发展改革委

机关党委党支部深入学习贯彻新发展理念

来源:机关党委 发布日期:2018-10-29阅读次数:

10月26日下午,自治区发展改革委机关党委党支部以“深刻理解新发展理念科学内涵,坚定不移贯彻新发展理念”为主题,开展了主题党日活动。党支部书记领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的第十讲《坚定不移贯彻新发展理念》,对学习贯彻新发展理念的重要意义和丰富内涵进行了深入学习。

大家认为,党的十八大以来,习近平总书记顺应时代和实践发展的新要求,坚持以人民为中心的发展思想,鲜明提出要坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,引领我国发展全局发生历史性变革。新发展理念集中体现了我们党对新的发展阶段基本特征的深刻洞察和科学把握,标志着我们党对经济社会发展规律的认识达到了新的高度,是我国经济社会发展必须长期坚持的重要遵循。党的十九大把坚持新发展理念作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,对发展内涵作了具有新的时代特点的全方位拓展,把关于发展的思想和理论提升到新的高度。

大家感到,新发展理念开辟了我们党发展理论的新境界,实现了中国特色社会主义发展理论的新飞跃,书写了中国特色社会主义政治经济学的新篇章,科学回答了实现什么样的发展、怎样实现发展的问题,阐明了当前与长远、公平与效率、政府与市场、对内与对外、人与自然等重大关系,标志着我们党发展理论达到新高度。

大家表示,贯彻落实新发展理念首先在于学习理解,关键在于贯彻落实。要原原本本、反反复复、入脑入心学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固确立贯彻新发展理念的思想自觉和理论自信,切实把新发展理念转化为谋划发展的具体思路、落实发展任务的工作举措、推动科学发展的实际成效,为发展改革工作作出积极贡献。

关闭