扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
自治区发展改革委

宁夏发展改革委对中央预算内投资生态文明建设专项投资项目开展调研督导

来源:环资处 发布日期:2019-01-02阅读次数:

近日,自治区发展改革委深入有关市县区,对2017、2018年度中央预算内投资生态文明建设专项投资项目建设进度、中央资金到位、管理和使用情况进行了调研,并对2019年备选项目前期工作情况进行现场核查。

从调研情况看,2017、2018年度中央预算内项目总体进展良好,2017年项目完工率达到70%,2018年项目开工率达到100%。但同时也存在部分项目前期工作不扎实、建设进度未按计划推进等问题。调研组要求,各相关单位要切实担负起主体责任,细化工作措施,加大工作力度,推动未完工项目加快进度,已完工项目尽快完成决算并进行第三方审计,由项目管理单位组织验收,确保项目如期建成,发挥效益。

对各地上报的2019年备选项目,调研组进行了实地踏查。下一步,自治区发展改革委将结合调研情况,认真研究梳理,扎实中央预算内投资生态文明建设专项项目“二上”工作,及时上报国家发展改革委,全力争取更多中央投资,为我区生态文明建设增添动力。

关闭