扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
自治区发展改革委

宁夏发展改革委传达学习自治区党委十二届六次全会精神研究贯彻落实工作

来源:办公室 发布日期:2019-01-07阅读次数:

近日,自治区发展改革委党组书记许宁主持召开第38次党组会议,传达学习了自治区党委十二届六次全体会议精神,研究部署了贯彻落实工作。委领导、委机关各处室和委属各单位负责同志参加会议。

会议指出,2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会关键之年,做好2019年工作至关重要。要认真学习贯彻自治区十二届六次全会精神,深刻认识2019年经济社会发展的新形势新任务,聚焦问题短板、精准靶向施策,抓好重点工作任务,推动各项事业发展取得新成效。

会议要求,一是要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治,持续强化理论武装,坚决贯彻党中央重大决策部署,抓好中央巡视反馈意见、中央环境保护督察“回头看”反馈问题整改落实,抓好民族宗教工作,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要按照自治区党委的安排部署,充分发挥参谋助手作用,各有关处室(单位)要积极谋划,尤其要认真做好优化结构稳投资、推动经济高质量发展、优化全区营商环境、沿黄生态经济带建设等重点工作,推动银川都市圈、内陆开放型经济试验区建设等重点任务取得实质性突破。

会议还传达学习了《中共中央办公厅 国务院办公厅关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》和自治区纪委办公厅《关于2019年元旦、春节期间加强监督执纪问责的通知》精神,安排部署了安全生产、应急值守、狠抓“四风”等节日重点工作。

关闭