扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
市县发展改革委(局)

市纪委第一督查组督查我委党风廉政建设和反腐败工作

来源: 发布日期:2017-06-19阅读次数:

 

 

 

615日,市纪委副书记、监察局局长马雪飞带领第一督查组一行,对我委2017年党风廉政建设和反腐败工作进展情况进行了督查,我委党组班子成员、各处室负责同志参加了本次督查座谈会。

马书记一行听取了我委2017年以来党风廉政建设和反腐败工作进展情况汇报,并查阅了相关文件资料、会议记录,与我委分管领导进行了重点交谈。

督查组对我委2017年党风廉政建设和反腐败工作给予了充分肯定。认为我委党组、纪检组,在市委、市纪委的领导下,认真履行党风廉政建设的主体责任,扎实推进各项工作,成效显著,特别在事前对干部的教育、管理、警示的重视,对于风险防控点的把握比较准确。

督查组对我委今后工作提出几点要求:一是要将认真学习贯彻自治区十二次党代会精神作为当前发改委党组工作的重点,要逐字逐句的学,学深学透。二是发改委党组、纪检组要充分发挥落实好在党风廉政建设工作中,党组的主体责任和纪检组的监督责任,做到三个不推卸,即党组不向纪检组推卸、纪检组不向党组推卸、上级党组织不向下级党组织推卸。三是狠抓作风建设,振奋精神,真抓实干。四是认真贯彻落实中央八项规定精神。五是紧抓廉政风险建设,找准风险防控岗位,标示风险防控等级,确定具体风险点位,制定防范措施。

马雪飞书记强调,发改委党员干部要从不得以权谋私、不搞利益输送、如实报告个人事项、时刻慎言慎行、严格规范公务接待、公务培训、公务用车、严格规范干部婚丧嫁娶、严禁公务人员酒驾醉驾、不得违规发放津贴补贴等方面严格约束个人行为,为我委党员领导干部上紧了廉政发条。

          

            (银川市发改委 喻雅琴) 

 

关闭