扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
市县发展改革委(局)

中宁县发改局三举措推进“两学一做”学习教育常态化制度化

来源: 发布日期:2017-06-19阅读次数:

 

自“两学一做”学习教育开展以来,发改局紧紧围绕“打基础、抓关键、重实效”总要求,深入推进学习教育常态化制度化。

 

细化措施,完善机制,持续打牢“学”的基础。定期召开局党委班子会议,分层细化学习教育工作任务;利用 “党委中心组”和干部理论学习日平台,开展专题学习讨论交流、撰写心得体会和理论调研文章等活动,形成以党委班子成员带动学、支委班子成员带头学、“干部理论学习日”集中学、党建微信微博随时学的学习机制,实行“党员自学、党课领学、讨论促学”,助推“两学一做”学习教育常态化实效化。

 

拓展载体,凸显特色,持续把握“做”的关键。以各党总支、支部为基本单位,以全体党员为对象,采用微信群、QQ群等现代化信息手段,采取学习“定内容、定时间、定载体”模式,让党的新政策、新理论、新思想在全体党员干部中迅速普及,营造浓厚学习教育氛围,确保传递声音“不跑调”、学习精神“不偏轨”。

 

整改落实,知行合一,持续突出“实”的效果。通过建立问题清单、整改清单和开展党风廉政宣传月、“三会一课”民主评议党员等活动,以学促改,以改促做、长效保持。   (中宁县发改局  张春燕)

 

关闭