扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
市县发展改革委(局)

自治区发改委调研督导中宁县循环化改造项目中期评估准备工作

来源: 发布日期:2017-08-11阅读次数:

 

8月9日,自治区发改委环资处沙宇处长一行深入中宁县工业(物流)园区,通过座谈会、实地查看形式调研督导我县循环化改造项目中期评估准备工作。园区办、发改局、工信局、环保局、财政局、甘肃省建材科研设计院宁夏分院相关负责人陪同调研。

座谈会上,设计院对我县循环化改造项目中期评估检查情况进行了反馈,重点反馈了检查中发现的问题,指出了下一步工作重点。与会部门单位就反馈问题进行了深入讨论交流,重点探讨了项目前期手续完善、资金拨付管理及项目增减调整等问题。

沙宇处长强调,检查报告问题找得准,要以此为依据尽快完善相关资料。并对我县循环化改造项目中期评估准备工作提出四点要求:一是抓紧项目调整。尽量将符合产业政策、基础好、市场前景广阔的项目调整进来。二是抓紧衔接下一步工作。做好项目的环评、能评、安评等单项验收,及时开展项目审计报告编制工作,及早完成项目县级验收,为项目的终期评估打好基础。三是完善项目前期手续。发改局、园区办、财政局、工信局、环保局等成员单位应发挥好各自职责,协助督促项目单位完善项目前期手续。四是做好中央资金的使用和拨付。财政局要督促园区办建立完善循环化改造项目资金管理使用相关制度,检查督促企业高效、规范使用中央资金。

随后,沙宇处长一行先后深入天元锰业电解金属锰废渣无害化处理项目、中宁县第一、第三污水处理厂、恩和镇纺织园区污水处理厂及西区惠丰供热中心现场进行了实地调研,了解掌握在建循环化改造项目进度。

(发改局孙国靖)

关闭