扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
市县发展改革委(局)

中宁县发改局传达中卫市10起涉农扶贫领域典型案件通报

来源:中宁县发改局 发布日期:2017-10-12阅读次数:

10月9日上午,县发改局召开会议,传达学习了县纪委转发的中卫市纪委《关于10起涉农扶贫领域典型案件的通报》的通知,发改局机关、统计局、粮食局机关40余名党员干部参加了会议。
党委负责人强调,打赢脱贫攻坚战是当前和今后一个时期十分重要的政治任务。切实加强扶贫领域腐败问题集中整治是打赢脱贫攻坚战的纪律保障,党委班子成员及各帮扶干部要提高政治敏感性、绷紧这根弦。所有同志务必从通报的10起涉农扶贫领域典型案件中吸取教训,引以为戒。并对全体干部提出四点要求:一是落实全面从严治党责任,党委班子成员及党员干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强政治责任感和使命感。二是全体帮扶干部要认真学习精准扶贫相关政策,做好扶贫政策宣传,对所帮扶的贫困户底子清、情况明、数据准确,帮扶措施切合实际。三是对争取的扶贫项目,相关领导和股室工作人员要切实负起责任,主动跟进,确保扶贫项目资金专款专用。对已竣工的项目,及时督促相关部门进行验收,尽快投入使用,发挥作用。四是要牢固树立宗旨意识和为民服务意识,担当作为,时刻把人民群众的切身利益放在首位、时刻把纪律挺在前面,做到守土有责、守土尽责,真正把党风廉洁建设责任记在心中、扛在肩上、落在实处。(曾保成) 

关闭