扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
市县发展改革委(局)

中宁县召开季度经济形势分析会—分析研究2017年经济形势及2018年建设项目谋划情况

来源:中宁县发改局 发布日期:2017-10-12阅读次数:

10月10日上午,我县召开月度经济形势分析会,会议由陈宏县长主持召开,副县长陈正刚、园区办副主任董兴华及发改、统计、工信、财政、住建、交通、商经等部门单位主要负责人参加了会议。会上总结分析了我县1-9月份经济运行、固定资产投资完成、重点建设项目进展等方面情况,并对2018年谋划建设项目进行了分析研究。

前三季度,预计全县实现地区生产总值111.7亿元,同比增长8%左右,比上半年回落0.5个百分点,其中:工业经济持续增长,1-9月预计全县44家规模以上工业实现增加值43亿元,同比增长7.5%作用;服务业快速增长,前三季度服务业预计实现增加值35亿元,同比增长14%;农业经济稳定增长,前三季度,全县实现农林牧渔业增加值13.2亿元,同比增长4%;固定资产投资增速回落,预计前三季度全县固定资产投资完成92亿元,同比增长6.5%;财政金融运行平稳,前三季度全县地方财政收入8.1亿元,同口径增长39.8%;居民收入持续增加,前三季度预计全县城镇居民人均可支配收入18540元,同比增长8.7%,全县农村居民人居可支配收入9620元,同比增长9%。

目前,全县谋划2018年建设项目110个,年度计划总投资107.91亿元,其中:政府投资类项目73个,年度计划投资52.81亿元;企业投资项目37个,计划投资55.10亿元。尽管组织开展2018年项目谋划工作起步较早,但存在谋划项目数量少、年度投资偏低、个别项目谋划不实等问题。

下一步各乡镇、部门单位将继续加大2018年项目谋划力度,认真做好招商引资项目的对接落地,继续深挖项目线索,积极与对应厅局、所属行业、分管领域主动对接,确保项目不遗不漏,为我县经济社会发展奠定强劲后力。

(王秉发)

关闭