扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
市县发展改革委(局)

大武口区企业积极参加政策解读、项目申报培训暨“电商换市”座谈会

来源:大武口区科技局 发布日期:2017-12-27阅读次数:

为深入贯彻落实党的十九大、自治区第十二次党代会、市第十次党代会精神,加强政策培训辅导,积极向企业宣传落实好国家政策,减轻企业负担,确保企业及时享受到各项优惠;指导协助企业申报各级科技项目,拓宽企业融资渠道,解决企业融资难题;引导企业转型升级和带动企业加大研发投入,形成和完善多元化、多渠道、多层次的科技创新投入体系,营造风生水起的创业创新环境,提高我区企业自主创新能力,促进产业转型升级。

近日,石嘴山高新区举办了“政策解读、项目申报培训暨“电商换市””座谈会。会议由石嘴山高新区科技创新局局长谭辉主持,大武口区委常委、政府副区长雍艳峰出席了会议,相关部门领导参加了座谈会。

座谈会期间,邀请到阿里巴巴跨境电商(宁夏)运营中心负责人,就阿里巴巴国际服务平台服务理念做了详细阐述,Alibaba服务平台通过为企业提供平台与政府、企业形成一个“整合资源、赋能企业”的生态圈,致力于为企业打造“金融、信息、交易、服务、物流”为一体的闭环跨境服务,“电商换市”的引用将对我区企业创新发展拓宽渠道,让特色企业能够走出去,优秀技术能引进来,加快完成企业转型升级。

谭辉局长就国家、自治区、市《关于推进创新驱动战略的实施意见》有关精神向参会企业人员进行了详细的解读。“创新30条”,主要以科技创新为核心,以产业创新、企业创新、人才强区等内容为重点,共提出5大方面、30条政策措施、70多个政策点,可谓含金量十足。会议还就科技型企业培育认定、重大科技项目凝练申报、双创载体建设、沿黄试验区建设等问题与参会企业人员进行了详细交流,与会企业负责人纷纷表示受益良多。

座谈会现场向参会企业负责人发放了由石嘴山高新技术产业开发区、石嘴山高新技术产业开发区科协、大武口区科技局合编的《科技政策汇编》(卷一、卷二)和《科技创新体系申报指南》等材料,引导企业认真学习,把握政策方向,成为发展潮头的弄潮儿。

今后区科技局将继续加强与各企业之间的联系,积极组织辖区内企业负责人、科技人员参加各项政策学习、解读、宣讲的会议,确保各项政策深入企业,成为企业发展的源动力。(杨青宝)

关闭