扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
市县发展改革委(局)

青铜峡市发改局领导班子召​开2017年度民主生活会

来源:青铜峡市发改局 发布日期:2018-02-13阅读次数:

   根据市委组织部部署要求,2018年2月11日上午,市发改局召开了2017年度民主生活会。市发改局局长徐怀俊同志主持会议,第一督导组王学华同志、赵亚敏同志到会指导。

本次民主生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,会前认真研究制定了民主生活会方案,并报经市直机关工委审核同意。领导班子成员认真学习了《党的十九大报告》,并开展多次集中学习研讨,为开好民主生活会奠定了坚实的思想基础。领导班子通过主动约谈、书面征求、开会征求等多种方式,全方位地征求了局各科室、全体党员干部职工的意见建议。领导班子按照“六必谈一约谈”要求,深入开展了谈心谈话。

会上,徐怀俊同志代表领导班子作了对照检查,从理论学习、党性锤炼、担当作为、作风建设、“一岗双责”等五个方面深入查摆了领导班子存在的问题,从政治理论内力、作风纪律建设、道德品行修养、勇于担当精神等方面深刻剖析了问题原因,有针对性地提出了4条整改措施。丁建明同志、杨富威同志、张宏蓉同志、李广平同志、叶华同志先后作个人对照检查,进行了互相批评,均表示将虚心接受批评并认真努力整改。会议通报了2016年度民主生活会整改落实情况和2017年度民主生活会征求意见建议情况。

  王学华同志高度评价了会议,认为本次会议会前准备充分,会议主题突出,坚持问题导向,剖析材料从理论、认知、分析等方面紧密结合,且整改方向明确、措施细致到位,是一次程序规范、层次较高、质量较好的民主生活会,希望领导班子今后继续加强对“批评与自我批评”这个武器的有效使用。同时指出,此次会议在批评和自我批评环节中,还需更深入指出问题根源,让“红红脸、出出汗”成为常态。王学华同志又从政治、思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和整改措施六个方面提出新要求,希望领导班子在2018年工作中以高标准的姿态更进一台阶。

徐怀俊同志要求,针对查摆出来的问题,班子成员要制定并落实好个人整改措施,整改情况要接受党员干部职工监督,以优异成绩为决胜全面建成小康社会、奋力谱写新时代中国特色社会主义的古峡篇章作出应有贡献。

关闭