银川市发改委认真学习贯彻石泰峰同志在参加自治区十二届人大一次会议银川市代表团审议时讲话精神-宁夏回族自治区发展和改革委员会

扫描二维码
关注宁夏发改委公众号
市县发展改革委(局)

银川市发改委认真学习贯彻石泰峰同志在参加自治区十二届人大一次会议银川市代表团审议时讲话精神

来源:银川市发改委 发布日期:2018-02-13阅读次数:

 

按照《中共银川市委办公厅关于学习贯彻石泰峰同志在参加自治区十二届人大一次会议银川市代表团审议时讲话精神的通知》(银党办【2018】6号)要求,我委于2月9日下午召开全体干部职工会议,对石泰峰书记讲话精神进行了认真学习,提高了认识,凝聚了共识。深刻领会对银川工作给予的充分肯定,经过近几年的努力,银川发展质量、效益和活力明显增强,民生水平不断提升,社会大局和谐稳定,许多工作领跑全区,有特色、有创新、有亮点。深刻领会对银川工作新的更高要求,面对新时代的新任务新要求,银川必须有更高的站位、更宽的视野、更大的作为,既要在各项工作中走在前、作表率,也要服务大局、服务全区,在全区改革发展中发挥引领作用。深刻领会“四个深入思考”的现实意义,银川要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中,结合贯彻党的十九大精神,结合落实自治区第十二次党代会部署要求,深入思考如何立足产业转型升级推进创新驱动战略、在全区高质量发展中发挥引领作用的问题;深入思考如何通过城市转型和特色发展、在银川都市圈建设中发挥引领作用的问题;深入思考如何提高服务水平拓宽城乡居民增收渠道、在实施脱贫富民战略中发挥引领作用的问题;深入思考如何强化生态环境保护和治理力度、在全区生态文明建设中发挥引领作用的问题。

为进一步深入贯彻文件要求,我委制定印发了《银川市发改委关于围绕石泰峰书记“四个深入思考”讲话精神集中开展专题调研工作安排的通知》,明确调研课题责任领导、责任科室、责任人、完成时限,要学以致用,以干促学,高质量完成调研任务,为市委、政府决策提供参考,把学习成果转化为推动银川发展的具体举措,扎实有效推进各项工作任务的落实。

关闭